개인정보 처리방침

1. 도입

[재단법인 한국사마리아인의지갑](이하 사마리안퍼스코리아)은 귀하의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있으며 관련법률에 따른 귀하의 권리와 의무에 따라 개인정보를 공정하게 사용할 것입니다. 이 개인정보 보호정책은 귀하의 웹사이트 사용과 관련하여 당사가 수집한 모든 데이터의 사용에 적용됩니다.

귀하의 개인정보 사용 및 보호에 관한 당사의 업무를 이해하려면 다음 내용을 주의 깊게 읽으시기 바랍니다. 당사의 웹사이트에 귀하의 개인정보를 제공하게 되면, 이 정책에 명시된 상황에서 개인정보가 수집되고 처리되는 데 동의하는 것입니다. 이 정책은 주기적으로 업데이트 될 수 있으므로 정기적으로 확인하시기 바랍니다.

2. 개인정보 수집방법

귀하가 제공하는 정보
2.1 당사는 다음과 같은 방법으로 귀하로부터 정보를 수집할 수 있습니다.

  1. 귀하의 기부(재정 또는 비재정/현물지급), 우편물 및 홍보물에 응답
  2. 귀하가 당사에 요청하는 정보 또는 자료 요청
  3. 귀하의 자원봉사 또는 기금 마련과 관련된 연락
  4. 귀하의 구직 지원, 직원, 컨설팅 서비스 직접 제공
  5. 귀하의 문의 또는 다른 서신(소셜 미디어 포함)을 통한 연락
  6. 쿠키 및 자사 온라인 추적 기술 사용

2.2. 위의 방법 중 하나로 당사와 연락하는 경우, 당사는 다음의 개인정보를 수집하고 처리할 수 있습니다

  1. 이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 나이
  2. 당사 홈페이지에 입력한 정보 또는 행사 시 출력 자료에 기입한 정보
  3. 당사에 연락한 경우 통신기록
  4. IP 주소를 포함한 당사 웹사이트 방문에 대한 세부정보
  5. 은행 또는 카드 세부 정보와 같은 재무정보
  6. 다른 후원자와의 관계여부 (예: 남편/아내)

2.3. 당사는 합법적인 이유가 없는 한, 종교적 신념, 유전자 데이터, 생체정보, 건강관련 데이터와 같은 귀하의 “민감한 개인정보”를 수집하지 않습니다. 이러한 유형의 자료를 수집해야 하는 경우, 당사는 귀하의 동의를 얻을 것이고 어떤 정보가 필요하고 왜 필요한지 명확하게 알리겠습니다.

다른 출처로부터 받은 정보

2.4 귀하의 정보는 온라인 추적기술과 같은 제 3의 기관에 의해 당사에 제공될 수 있습니다. 이러한 방식으로 정보를 수집하여 당사 웹사이트의 사용 및 효율성에 대한 통계를 수집할 수 있고, 귀하가 타사 웹사이트를 살펴보는 동안 경험한 것을 개인화할 수 있습니다.

2.5 이러한 제 3의 기관은 데이터 보호 및 개인정보 보호에 대한 자체 정책의 적용을 받습니다. 개인정보를 어떻게 처리하고 공유하는지 충분히 이해하기 위해 귀하의 정보 제공 시 그들의 개인정보 보호정책을 확인하는 것이 좋습니다.

2.6. 개인정보 관리자인 [사마리안퍼스코리아]가 개인정보의 보안과 적절한 처리를 담당하므로 제3의 기관은 당사를 대신하여 귀하의 데이터를 처리하는 경우가 발생합니다.

3. 개인정보 사용의 이유와 방법 및 근거

3.1 당사는 다음 중 하나 이상의 이유로 이 정책과 데이터 보호법 및 규정에 따른 의무에 관련하여 귀하의 개인정보를 처리합니다.

  1. 구매 또는 기부 관리
  2. 기부금 수령확인 및 감사의 글 전달, 기부금 사용내역에 대한 세부정보 제공
  3. 귀하가 받기를 원하거나 요청한 서비스, 활동 또는 정보 제공
  4. 관련 법률 및 규정, 그리고 법정 기관의 요청 준수
  5. 자체 내부관리 목적 및 당사와의 관계 기록
  6. 자원봉사 기회에 대한 정보 제공
  7. 모금 캠페인에 대한 세부정보 제공
  8. 참석을 신청한 중요한 행사 정보 제공
  9. 주된 의사소통 기본설정 관리
  10. 귀하가 관심을 가질 수 있다고 생각되는 상품 및 서비스에 대한 정보 제공
  11. 서비스 변경 및/또는 기부자 기회에 대한 안내
  12. 당사 웹사이트의 내용을 컴퓨터/모바일 장치에 효과적으로 제공
  13. 개인정보 공개에 동의한 경우
  14. 지원 만족도 조사와 같은 연구 목적

3.2 당사는 일반적으로 귀하의 정보를 수집할 때 정보처리 동의를 구하지만, 귀하의 법적 권리를 존중하는 조건 안에서 합법적으로 허용되는 경우에는 동의 없이 정보를 처리할 수 ​있습니다.

3.3 귀하가 당사로부터 더 이상 연락을 원하지 않거나 시스템에서 개인정보 삭제를 요청하는 경우, 향후 원치 않는 정보 전송을 피하기 위하여 기본 정보는 보관할 것입니다. 이 정보를 보관하지 않는다면, 더 이상 연락을 원치 않는 요청 기록이 없으므로 다시 연락이 갈 수 있습니다.

3.4. 당사는 내부정책에 따라 귀하의 개인정보를 처리목적에 필요한 기간보다 더 오랫동안 보관하지 않습니다.

4. 개인정보 저장장소

4.1 귀하로부터 수집된 정보는 대한민국에서 처리됩니다. 요청된 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 대한민국 외부의 목적지로 전송해야 하는 경우가 있을 수 있습니다(예: 전 세계 지사 중 한 곳에 정보를 요청하는 경우). 일부 타사 공급업체는 데이터를 처리하고 다양한 국가의 서버를 유지 및 관리할 수 있습니다. 귀하의 개인정보를 한국 외부로 보내거나 저장하는 경우, 당사는 귀하의 정보보호를 위해 수신자가 적절한 조치를 취하도록 합당한 절차를 밟을 것입니다. 귀하의 세부 정보를 제출함으로써, 귀하는 귀하의 이러한 개인정보 사용에 동의하는 것입니다.

4.2 온라인 결제거래는 암호화됩니다. [사마리안퍼스코리아]는 신용카드 정보를 저장하지 않습니다.

4.3 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽하게 안전하지 않습니다.(그러나 당사의 온라인 결제 거래는 안전하게 암호화 됨을 기억해 주십시오.) 당사는 귀하의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하지만, 당사 사이트로 전송되는 데이터의 보안을 보장할 수 없으며 모든 전송은 귀하의 책임입니다. 귀하의 정보가 접수되면, 엄격한 절차와 보안기능을 사용하여 무단접속을 방지할 것입니다.

5. 개인정보 접근권

5.1 [사마리안퍼스코리아]는 귀하가 제공한 목적(예: 결제처리, 우편물 배달, 데이터 분석) 또는 개인정보 보호정책에 명시된 목적을 위해 당사의 직원, 컨설턴트 및/또는 당사를 대신하는 기관이 귀하의 정보에 접근하고 사용하도록 할 수 있습니다. 당사는 관련 서비스 제공을 위해 필요하거나 업무와 관련된 경우에만 정보를 제공하며, 당사가 직접 처리하는 것처럼 동일한 수준의 주의를 기울여 귀하의 정보가 안전하게 전송되고 취급되도록 할 것입니다.

5.2 우리는 귀하의 개인정보를 다른 사람과 거래, 공유 또는 판매하지 않으며 다른 기관을 대신하여 기부자 우편물을 보내지 않습니다.

5.3 당사는 법적 의무 준수, 계약시행이나 적용, 또는 당사나 다른 사람의 권리, 재산, 또는 안전을 보호하기 위해 정보 공개나 공유 의무가 있는 경우에는 귀하의 정보를 다른 조직 및 기관에 공개 할 수 있습니다.

6. [사마리안퍼스코리아] 전세계 지부들

6.1 당사는 일부 상황에서 귀하의 동의 하에 개인정보를 다른 지부에 공개해야 할 수도 있습니다. [사마리안퍼스코리아]는 미국에 국제 본부가 있고, 100 개 이상의 국가에서 활동하고 있습니다. 다른 국가들에 있는 지부들은 귀하와 관계를 맺고 필요한 지원을 제공할 최적의 장소일 것입니다.

6.2. 예를 들어, 귀하가 지원을 제공하거나 해외 지부의 SP 프로젝트 또는 활동에 참여하는 경우, 귀하의 개인정보(예: 이름 및 주소)가 이 정책에 따라 해당 국가의 SP 사무실과 공유될 수 있습니다. 당사는 데이터 보호법 및 규정에 따라 귀하의 동의가 있는 경우에만 귀하의 세부정보를 다른 지부와 공유할 것입니다.

6.3 다른 지부들은 관련된 자국 법규 및 실행 가능한 법 집행 요건에 따라 법적으로 데이터를 공유해야 할 수 있습니다.

7. 귀하의 권리

7.1 개인정보 보호법(PIPA)에 따라, 귀하는 정보의 주체로서 다음의 여러 가지 권리를 가집니다.

  1. 개인정보 열람 또는 수정
  2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 취소
  3. 개인정보의 정정 및 삭제

7.2 당사가 귀하에 대해 보유한 개인정보 세부사항 요청, 정보수신거절 요청, 연락처 정보 업데이트, 기본설정 변경, 또는 개인정보 보호문제에 관해서는 다음의 방법으로 연락 주시기 바랍니다.

  1. [dataprivacy[email protected]]로 이메일 전송
  2. [월요일~금요일 오전 9시에서 오후4시30분 또는 지정된 시간]에 [02-2105-1800]으로 담당자에게 전화

7.3 이메일 수신거부에 대한 지침은 당사가 보내는 각각의 이메일에서 보실 수 있습니다.

8. 쿠키 사용 방법

8.1 대부분의 웹사이트와 마찬가지로, 당사는 쿠키 또는 온라인 추적 기술을 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 방문할 때 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장하는 정보조각입니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터를 손상시키지 않습니다. 쿠키는 개인정보 보호정책에 따라 당사의 정보를 귀하와 주고받는 것 또는 당사를 대신한 다른 기관이나 다른 당사자에게 정보를 전송하는 것과 관련되어 있습니다. 당사는 쿠키를 사용하여 귀하에 대해 수집한 정보를 사용할 수 있습니다.

8.2 쿠키 비활성화

8.2.1 당사 웹사이트를 사용하면, 수시로 업데이트되는 쿠키 사용에 동의하게 되고 귀하의 브라우저가 거부하거나 비활성화하지 않는 한 쿠키는 귀하의 장치에 저장됩니다.

8.2.2 인터넷 브라우저는 일반적으로 쿠키를 자동으로 허용합니다. 그러나 쿠키를 거부하도록 인터넷 브라우저를 설정할 수 있습니다. 쿠키 사용을 원하지 않으시면, 인터넷 브라우저에서 쿠키거부를 설정하십시오. 이로 인해 당사 웹사이트 사용 능력이 저하될 수 있으며 일부 기능이 작동하지 않을 수 있습니다.

9. 어린이 온라인 개인정보

9.1 우리는 어린이들의 개인정보를 중요하게 생각하며, 14세 이하 미성년자의 개인정보를 수집하지 않습니다. 법적 보호자의 확인이나 동의 없이 14세 미만 미성년자의 개인정보가 수집 또는 수신되었다면, 당사에서는 해당 정보를 삭제할 것입니다. 14세 미만 미성년자에 대한 정보가 수집 또는 처리되었다면, [[email protected]]로 연락 주시기 바랍니다.

10. 개인정보 보관기간

10.1 당사는 법적 또는 비즈니스 목적을 위해 합리적으로 요청하는 기간 동안 개인정보를 보유합니다. [사마리안퍼스코리아]는 데이터 보호 규정, 현지 법률, 계약 의무 및 [사마리안퍼스코리아]와의 관계 특성에 따른 기대 및 요구사항을 고려하여 데이터 보관기간을 결정합니다.

(최종 업데이트 : 2020 년 11 월 20 일)

가장 필요한 곳에 기부

여기로 기부해주시면 월드메디컬미션, 긴급재난지원 등 가장 필요한 곳에 쓰입니다.

송금 후 후원확인을 위해 사마리안퍼스 코리아 사무국으로 전화해주세요.
연락처: 02-2105-1800

(재)한국사마리아인의 지갑
하나은행 113-910073-69404

혹은

오퍼레이션 크리스마스 차일드에 기부

GIVE